ごぼうに、唐揚げ粉をまぶしてカリッと揚げたら、子どもたちがたくさん食べてくれました

こんにちは。


先日、にんじんを揚げると、子どもたちがたくさん食べるようになりました、
と言っていましたが、

実際にニンジンを揚げてみた写真入りの記事は
↓↓コチラです。
野菜嫌いの子どもたちへ!! ニンジンを細く切って揚げるだけで、子どもたちがたくさん食べてくれる1品が完成☆彡
2016年09月24日



ゴボウも、唐揚げ粉をまぶして、てんぷらにすると
よく食べてくれます!!

使った唐揚げ粉は、これ。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

日清 中華街のから揚げ粉 香味しょうゆ味 100g
価格:108円(税込、送料別) (2017/2/22時点)




あんまり沢山まぶすと、辛くなりますので、

めんどうでも、
最初に少しだけ揚げてみて、
味をみてから、

唐揚げ粉を足すほうがいいと思います。


こんな感じ。
2017-02-22 ごぼうのてんぷら.jpg

カリカリっと、とっても美味しく仕上がりました。



あんまり水を足しすぎないほうがいいですね。
(ゴボウからも、少し水分が出ますからね。)

唐揚げ粉を入れ過ぎると、辛くなって、
残念なことになる
ので注意。

あ、あと、すこーしだけですが、小麦粉をたしました。
でも足しすぎると、モチモチしすぎたり、
味が薄くなることも考えられるので
足すときはほんの少しでいい
と思います。


最初は少しだけ揚げてみて
味見をしてから、
味をととのえて、
っという作業は確かに面倒ではあるのですが、

面倒なように思っても
失敗がないので、結局はこの方法がいいような気がしています。




気になった方はやってみてくださいね。



読んでくださって、ありがとうございました。






    スポンサーリンク



この記事へのコメント

スポンサーリンク

最近のコメント

2017年04月 >>
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
携帯・モバイルランキング!!
人気ブログランキングへ