このブログからの収入と、私の今後の目標 将来はブログ飯?!

こんにちは。阿井田あみです。 昨日は、チョコ作ったり、 児童会の用事もあったりで、 へとへとです。 もうすぐ年度がかわるので、 皆さまも、きっとお忙しいですよね。 インフルエンザや胃腸炎も 流行っていますし、 皆さまもご自愛くださいね。 インフルエンザと胃腸炎の大流行におびえつつ、花粉症の治療も始めている今年の2月です 2017年02月01日 最近、…

続きを読む

明治ミルクチョコレート(板チョコ)と十勝純乳脂45(生クリーム?)を溶かして、固めて、バレンタインチョコ完成

こんにちは、先ほど報告しておりました バレンタインチョコほぼ完成しました。 いろいろ準備したものたち。 (ほとんどが 百円均一。ダイソー。) とりあえず、明治ミルクチョコレート(50g)2枚を、 おろし器で おろし(削り?)ました。 (この方法は、時間がかかりすぎるので、オススメしません。。。) 集まった明治ミルクチョコレートの破片たち。 …

続きを読む

さあ、チョコを作るぞ! 板チョコを溶かして固めるのみですが

こんにちは、阿井田あみです。 女の子のママ、お疲れ様です。 百均(ダイソー)で シリコンの型 トッピングチョコ チョコレートペン ラッピングバッグ ギフトボックス を購入。 チョコレートは、スーパーで買った明治ミルクチョコレート いつもは出来たものを購入していたので、 溶かして固めるだけとはいえ、うまくできるか不安。 …

続きを読む

スポンサーリンク

先週の人気記事

最近のコメント

2017年02月
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28